Маленькая история большой любви

Олег Фаминский
У каждого человека есть своя история, которая послужила ему жизненным примером или даже уроком.  Ну а если эта история живёт в его устах, то и другому человеку она может пригодиться. По стечению жизненных  обстоятельств  я находился в приёмном покое одной из городских больниц. Узкий  коридор,  по стенкам стоят каталки с только что привезёнными больными, рядом находятся родственники, растерянно ожидающие врачей.  Моё внимание привлекла пожилая женщина, лежавшая на каталке.  Заметив меня, она обратилась ко мне за помощью. В её голосе, словах и  движениях было, что-то из образа старой интеллигенции. Уже находясь около неё, я заметил, как она пытается одной рукой, но безуспешно, освободить часть одеяла скомканного в её ногах. Тихим голосом,  она попросила помочь  освободить часть одеяла и подвинуть её каталку  к противоположной стенке, где лежал пожилой мужчина с закрытыми глазами и судорожно тяжело дышал. Я сделал, как она попросила.  Когда они оказалась рядом, она стала нежно накрывать его своим одеялом. Он не реагировал, но она продолжала это делать, проговаривая при этом, что ему может быть холодно. Я помог ей и после этого вернулся на своё место. Уже издалека я увидел, как она держала его руку. Пятиминутное событие  глубоко и надолго отпечаталось у меня в памяти.