Рыжеволосая

Платон Андреев
Рыжеволосая,
      девка курносая,
В памяти грязная, босая...

Стояла нечёсана,
      От мира отброшена,
Слезинка катилась горошина.

Вокзал переполненный,
      Гулом наполненный
И я с чемоданом откормленный.

От жалости маялся,
Будто бы каялся,
Тихо к бродяжке направился.

- Денег не много...
     Возьми, ради бога!
       
Я бросил, как можно строго.

Она не ответила.
         Меня не заметила...
    
У каждого
              своя дорога.

___________________________________________

Художник Salvador Ramirez Madriz