Стесняются...

Аль Фернис
Невинной крови выпито немеряно,
Когда реклама стонет без белил..
Они давно неистово уверены,
Что правильный мерзавцев обделил.

Их не волнуют виртуала кодексы,
Сказать – одно, а делать?
..что не бренд?
Не сделает действительных находок сын,
Рантье вора почкуется от рент.

Пока вора боятся озарения,
Других утюжит паровой каток.
А мы плюёмся в пошлые творения,
Которых не кончается поток.

А ты попробуй выветриться и пойми,
Кто топает колоннами – раз, два!               
Где мелочь раздувают перегибами,
Уже не ожидается родства.

Поизучают фокусы над картами,
Подменами другим устроят клеть,
Но те-то умирают миллиардами?
А все молчат.
Стесняются жалеть..