Снегирь

Алексей Анатольевич Карелин
На белом красное. В поре,
Когда мороз и солнце ярко,
В сосны заснеженной горе
Надежды я не ждал подарка.
И вот он – красный. Снега ширь
Его воздушная стихия.
Что стужа? Ветер – он – снегирь -
Поэт зимы. Свои стихи я
К его бесстрашью преклоню:
Ты научи меня, дружище,
Как можно улыбаться дню,
Когда во льдах твоё жилище?
Когда на сердце столько гирь...
Ты научи любить, снегирь.