Котёнок

Олег Кудрицкий
Он может петь вам
Целый час.И,уставая
От рулады
Вы не попросите
Пощады
У озорных
С прищуром глаз.

Он может ночью
Разбудить,
Чтоб сделать вас
Своей забавой.
Есть у него
Такое право
Нехитрой
Шалостью
Вредить.

Он встретит
С поднятым хвостом,
Изнемогая
От разлуки.
Ему подставите
Вы руки
И поскорей
Внесёте в дом.

Как воздух всем
Нужна еда.Заняв
Придвинутое блюдце,
Он вас заставит
Улыбнуться
С приятной мыслью:
-Он вас ждал!