Погасла навсегда свеча

Яна Мелтонян
Погасла навсегда свеча,
Потоки слез, беззвучный стук бокалов.
Лишь грустная мелодия звуча,
Воспоминаниями душу омрачает.

Какой же маленькой была твоя свеча,
Хотя горя она давала много света.
Сейчас же в жизни многих полумрак
И ясный голос твой звучащий словно эхо.

С судьбой не спорят, как ни жаль.
И жизнь продлить, увы, не в наших силах.
О Боже, какую же немилость мы совершили пред тобой,
Что не взирая на молитвы Ты все ж забрал ее с собой?!

Забрал и даже не дал ей возможности проститься.
Из бледных уст не вырвалось прощай.
И не родной очаг, а стены морга
Печально провожали ее вдаль.

Остановились стрелки на часах,
Оставив за собой года мучений,
Застывший  воск и боль в тот день осенний,
Опустошенный дом и вечный мрак.