***

Евгений Галенко
Давно такого званья нет
Остались только на страницах
Воспоминаний смутных лет,
Их взрослые ребячьи лица.
Ещё птенцами из кадет
Их мать-отчизна призывала
В последний бой тех смутных лет,
На смерть и подвиг их толкала.
И шли мальчишки строй за строй
За императорской семьёй
Война в отечестве сровняла
Их с обожёною землёй.
На дно ушедший адмирал,
В подвале ритуал кровавый
Так гибла армия царя
Так власть советская карала.
Нет, честь и доблесть не ушли
Под землю, воду и под пули
И вскоре маршем на штыки
Зачинщика подняв распнули.
Вот кто такие юнкера -
Птенцы отчизны убиенной
За славу русского царя
Гнезда так не покинув верой