Не пришла

Александр Фролов 10
"Я буду ровно в восемь"
Сказала ты, но не пришла.
А по улице холодная осень
Легкой моросью вдруг прошла

Я день за днем сюда прихожу
Ищу я тебя в огромной толпе,
Но даже взгляда не нахожу
И каждый день по этой тропе

Проходят мимо сотни людей
Одни на встречу друг другу идут
Вторые идут на других поглядеть
Я часто вижу, что цветы любимым несут

"Я буду ровно в восемь"
Но уже замерзли лужи
По улицам гуляет не осень
А зябкая зимняя стужа