Снегирь

Анна Лори
Закружились снежинки и запела метель
И в окно постучался вдруг озябший снегирь.
Я накинула шубу, хлеба в руки взяла
И на дворик я вышла,накормить снегиря.

Только бедная птица уж отчаялась ждать
И решила малышка под окном погибать.
У окна посмотрела, не видать снегиря,
Вдруг увидела лапки из сугроба торчат.

Снег мне в валенки бился,по сугробу ползла,
Эту бедную птицу в свои руки взяла.
Я отчаянно грела своего снегиря,
Вдруг он глазки открыл,посмотрел на меня.

Тут он крылья взмахнул,на кормила его,
А к утру на дворе стало очень светло.
Я подумала больше, не видать ни за что,
Когда утром во двор отпустила его.

Благодарный снегирь не забыл о бомне,
Каждый год по зиме прилетал он ко мне.
Я хочу вас ребята,попросить о простом,
Не жалейте вы хлеба,подкормите зерном.

Вам бы сделать кормушки,птицы будут добры
И у вас за окошком,будут петь снегири.
Ведь в мороз или вьюгу,не хватает им сил,
Подкормить их зимою,нас дедуля учил.

                (7.12.2001г)