Огонёк любви

Любовь Барсукова
Люблю  красивый,  скромный жарки- огонёк,
Купальницей в Сибири  назван был цветок.
За  огоньки, мерцающие  в том    краю,
Сложили  мы   легенду   яркую   свою.

Говорит легенда о любви большой,
Где дЕвица-краса  утратила  покой,
Где туман порхал над гладью синих  вод,
Где  русалки  водили часто хоровод.

Они, влюбились все   в Алёшу - пастуха,
Хотели    его  видеть  в роли  жениха.
Но  Алёша- мОлодец  оказался  стойким-
Разочарованье русалок  было  горьким.

Так и не  ответил  Алёша на любовь,
Но она  живёт в веках вновь и вновь.
Русалочка  исчезла  в утренних лучах,
А любовь девичья  пылает в  огоньках.