Помоги мне молчать, где я должен молчать

Люба Бердышева
Помоги мне молчать, где я должен молчать,
Помоги говорить, где я должен сказать,
Помоги о Тебе, мой Господь, возвещать,
А в ответ на обиду — не отвечать.

Твою мудрость святую мне в сердце вложи,
Твоим Словом Святым мне наполни уста,
Чтоб с Тобою я свято жизнь земную прожил,
Чтобы в сердце Ты занял моём пьедестал.

Помоги мне светить там, где, Господи, Ты
Помещаешь меня среди разных людей,
Помоги, чтоб светильник души не коптил,
Ярким пламенем чтоб разгорался сильней.

Помоги мне надеяться лишь на Тебя!
Помоги мне не делать кумиров себе,
Я надеюсь, что Ты не отвергнешь меня,
Самым главным всегда будешь в жизни моей…
                29.11.2016г.
              Люба Бердышева