Пожар

Дмитрий Карташев 1
Любовь  ли  то  была
Или  хмельной  угар?!
Ты  по  судьбе  прошла,
Как  по  тайге  пожар,

Стволы до кроны зачищал,
Обуглил, пепелил птенцов,
В комочки боли превращал
Вспорхнувших матерей, отцов!

Всё без разбора, дочиста
Голодный  шквал  валил,
В расцвете ли, скрипел до ста
Иль  миг  всего  прожил!

Сгорев, олень-вожак – гордец,
В  той  позе  и  застыл,
В которой опытный боец
Победно  песнь  трубил!

В угле и пепле запеклись
Кусты  и  мотыльки,
Столбами, искрами взвились
От  огненной  руки!

Свернулись в горечь, смрад и жар
Небытия, огня,               
Всё отобрала, ты – пожар!
Пожар  спалил  меня!
 
                К.Д.Б.