Ночь

Сергей Купчинский
Сойдёт с небес царица ночи
Пребудет вещий град во сне
Повсюду глянут чёрны очи
И растворят всё в глубине

И погряжусь я них сонливо,
Расслабясь в сладостной истоме
И ветры станут выть с залива,
А я сопеть пресладко в доме...

1990 год.