470 Автобус

Моргунов
За забором, у зоны, вокзал –
Словно символ земного движенья.
Он призывно-отрывком сказал,
Что сейчас в городок мы поедем.

В мире том – светофоров, реклам –
Разревелся рыданьем автобус:
Мнимо плачет, что нет меня там –
Средь людей он не слышит мой голос.

Скрипнув дверью – дохнёт в воздух смог.
Потихоньку поедет своею дорогой.
Извини, мой автобус, не смог
Я открыть эти крепкие двери…

19.08.2015