Нарисует утро на стекле

Номерикс
Нарисует утро на стекле
Иль кристаллы, иль художник звёзд -
Кто кого - неясно в замысле,
А слова несут в себе вопрос.

Хочешь жизни, а её берут
И швыряют в омут сатаны.
Без лишённых крова там и тут
Никогда бы не было войны.

Без лишённой денег нищеты
Не было бы в мире богачей.
Никогда бы не цвели цветы
Без простой зелёности своей.