Будьте с природой на вы

Лихтенвальд Михаил
Берег реки у песчаной косы,
Ярко горит костерок,
Капельки тёплой вечерней росы,
Сдует с травы ветерок.

Окунь в затоне гоняет малька,
Иволга где-то поёт,
Милая сердцу, родная река,
Жизнью своею живёт.

Луной дорожки останется след,
В сердце моём на всегда,
Звёзд хоровод, мой небесный балет,
Не затихай ни когда.

Я околдован твоей красотой,
Тёплая летняя ночь,
Ты наделяешь меня добротой,
И я готов всем помочь.

Тем, кто не видит ещё красоты,
Нашей огромной земли,
Тем, кто не знает, как пахнут цветы,
Те, что, недавно взошли.

Вы лишь вглядитесь в полёт мотылька,
Вслушайтесь в крики совы,
И позабудьте, что жизнь не легка,
Будьте с природой на ВЫ!