Пой, Украина!

Вероника Соколова-Порошина
Пой, Украина, пой!
Ворог дрожит за спиной!
Славься- Россия с тобой,
Кровный брат и родной!
Скинув обиды рукой,
Ясные очи открой,
Разум взрывает покой,
Пой, Украина, пой!
Сердце с душой не разбить,
Будем и жить, и дружить,
Землю родную любить,
Прошлое наше ценить!
Русский, хохол и бурят,
Болью о мире твердят,
Встань, украинский народ!
Снова  великий! Не скот!
Ты славянин,- этим горд!
Стонешь под знаменем орд!
Были огромной страной,-
Кто расколол нас стрелой,
Местью изрезав слепой,
Пнув под старуху с косой,
Бросив в объятья лихой?!
Пой, Украина, пой...