Тяжело влюбиться

Алиса Ясная
Тяжело риэлтору влюбиться:
Столько склок в недвиге видел он -
Знает как приветливые лица
Искажает злой квартирный фон.

Тяжело врачу найти подругу:
Столько поцелуй передаёт!
Скромно подержав чужую руку,
Хочет молока, в тепло, и мёд.

Тяжело учительнице верить,
Что несет она добро и свет -
В кетчупе родительских истерик
Ест она инфантов на обед.

Хорошо гулять в воздушных замках
На заре на розовом коне,
Неучем веселым что-то блямкать
Недорослю с ватой в голове...