Легенда немого фиолета

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Три четверти к шести, утро.
Сереют рубежи избитого мороза.
Рыхлый холод, бессильный, как будто,
Прозябает в истерике. Мятная проза

Глазастая, кутает нос в палантин,
Следит за танцем скользкого сучка.
Резвится ворон глянцевый, один
Катается на мерзлых срубах облучка.

Дробит часы фальцованный буклет.
Предел достиг немого фиолета.
Акриловый текстурный гель прогрет
Мазком легенды ломанного света.