Любовный декаданс

Александр Погей
Никто не помнит этой муки
Терзающей тебя ночами,
Когда согреть не можешь руки
В огне сгорающей печали,
Когда твоя душа остыла
И нет не гаснущих очей.
Когда она тебя любила,
Но оставалась быть ничьей.
И нет уже любовной дымки,
И нет огня, и нет причин,
Но помнишь ты её родинки
И шаль спадающих плечей...