Та

Стихи Валерия Исаянца
Вздохнув ни мальчиком, ни мужем,
в воображении рябин
бескровно братствую со стужей
один, один, один, один,
один, один, один... Одними
губами выражен сполна,
и поцелует, и обнимет,
и подведёт под имена
Хамаль, Антарес, Бетельгейзе
и ту - с раздвоенным хвостом -
что не изречь, как ни надейся,
от века, ныне и потом.