***

Элла Петрицкая-Фридман
А за окном декабрь слезы льет,
 Чихая и сморкаясь в занавески.
 Уже вторые сутки дождь идет -
 Промозглый, надоедливый и мерзкий.

 И я не сплю. А время - пять часов.
 Всё слушаю, как он не умолкает...
 Я душу запахнула на засов,
 И никого туда не допускаю.

 Бессонница ложится под глаза,
 Рисуя отвратительные тени.
 А дождь рыдает... Улицы в слезах,
 И небо серо, словно днем осенним.

 Приди, зима! Запороши снежком!
 Надень свое серебряное платье!
 Я побегу по снегу босиком,
 Раскинув руки, словно для объятья.

 Приди, морозная! Укрой дома
 Пушистым, как котенок, покрывалом!
 Пусть голубых снежинок кутерьма
 Укроет отсыревшие кварталы.

 И скверы с неопавшею листвой,
 И серые тропинки в старом парке.
 Поверь, что праздник, созданный тобой,
 Мне станет самым дорогим подарком!


 декабрь 2014г.