Маша и Таракан

Лихтенвальд Михаил
Проснулась Маша после пьянки,
Башка гудит, меж ног горит,
Подамся точно в лесбиянки,
И Ванька мне не запретит.

К столу пробралась через спящих,
Слила с бутылок всё в стакан,
Среди объедков, так смердящих,
Шёл к ней на встречу таракан.

Они глядели друг на друга,
Сказала Маша: за тебя,
К губам стакан, прижав упруго,
Влила водяру всю в себя.

Смотри усатый, вот какая,
Теперь житуха у меня,
Пью без закуски, не икая,
Закуску съест твоя родня.

Я ж не всегда была такою,
Но пару раз попутал Бес,
Я выходила из запою,
И заходила, будто в лес.

А там шабаш чертей блудливых,
С кем я была, не вспомню всех,
Там нет ни страшных, не красивых,
Есть водка, значит, есть успех.

А по утрам одно и тоже,
Вонища, килька, перегар,
И мерзкие, больные рожи,
Табачный дым, сплошной угар.

И слушал Таракан Машутку,
Она ведь тоже божья тварь,
Коль чёрт сыграл с ней злую шутку,
То Бог простит, наш государь.