Нежданная зима

Алла Латулина
В этот раз зима пришла нежданно,
Не растаял утром первый снег...
Так самоуверенно, так рьяно
Лёг на берега затихших рек,

Но в садах деревья не успели
Сбросить вниз зелёную листву,
Завалили белые метели,
Тёплую осеннюю Москву,

И неслышно падали в сугробы
Яблоки с нагруженных ветвей,
Самой высшей, самой спелой пробы,
Становясь в снегу ещё вкусней!

Ни зима, ни осень, всё так странно,
Вместо листопада - снегопад,
Разум мне подсказывает: "Рано",
А душа торопит невпопад,

Радоваться или огорчаться
Этому сюрпризу... Не пойму?
Или, удивляясь, любоваться
Снегом, не растаявшим к утру.

 * * *