Моя дорога

Валеор Эпштейн
Здравствуй,мой Пегас!
   Под старость лет
Что ты мне покажешь хвост иль гриву,
Иль копыто превратишь в кастет,
Иль согнёшь, как ,сильный ветер, иву?
Может быть тропу,глупцом на страх,-
Мне на радость выложишь стихами?
Или понесёшь на всех ветрах
В небо над седыми облаками.
Здравствуй конь надежды и прощай.
Мне осталось жить совсем немного.
Ты меня стихами вспоминай,
Ведь они и есть моя дорога.

2014 год