Шкатулка

Елена Буланенко
Всю ночь ходила, как чумная, и нюхала абрикосы.
Желто-горячие, спелые, шальные абрикосы...
С тайной надеждой, что вот будет ведь и зима,
снег, холод, слякоть.
И тогда случайно вспомню этот запах,
и вывалится из памяти весь этот летний день.
И "Зеленый театр в Земфире",
и наглое купанье на пляже какого-то санатория,
и свежесть воды на теле,
и (ладно уж, пусть будут)
заедающие в усмерть комары, закат,
шлянье ночное по мостам через Днепр,
огромная Луна с оттенком абрикоса,
жара и привкус соли на теле...
Все тогда вывалится из тайной коробочки,
где-то глубоко в памяти спрятанной, бережно хранимой.
Посреди зимы - вернуться в лето!
Хожу и нюхаю абрикосы..