Попрошу

Сорокин Максим Валентинович
Мне классиков советуют читать.
Я? Да. Не брал их даже в руки.
Красивых рифм у них не буду воровать.
Я лучше за окном их попрошу. У вьюги.

У тех снежинок, что раскрывши рты,
Детишки ловят, в снег роняя шапки,
У глаз твоих, поймав тебя в охапку,
Когда, играя в догонялки,
Нарочно проиграешь ты.

У снежной бабы, что вчера слепили,
У листьев, что до снега были,
У звёзд во взглядах, у водопадов.
Мне хватит рифм. Мне большего не надо.