Тепло

Юлия Скрипко
Мне тепло
                должно быть
Рядом с тобой,
Где "тепло" -
                равняется
Чувству
                комфорта,
Где тождественны
Дом,
             Мир,
                Уют,
Покой,
Где пиано в тиши
Гармонирует с
                Форте.

Мне тепло
                быть должно?
Вне науки вопрос.
Здесь тепло -
                не по Цельсию
                и Фаренгейту:
В градусах
                не измерить,
Не составить
                прогноз,
Не отнять,
                не прибавить
И сотой процента.

Мне должно быть тепло!
Как он есть -
                Эгоизм:
Просит с воплем тебя
И ничуть
                не жалеет.
Нет чтоб чуть
                помолчать,
Оценить
         драматизм,
Беспокоясь о том,
                кто тебя
Согреет.

Разве станет тепло
В первый день
                зимы,
Даже если
                исправно
Гудят
                батареи?
Я б ответила "нет",
Но весенние
                сны
Не дают угасать
Огонькам,
                что чуть тлеют.

Где тепло -
                Там любовь,
Где тепло -
                Там и я, -
На экваторе и
За Полярным
                кругом.
Где тепло -
                там есть
Место и для
Тебя,
Нам должно
                быть тепло -
Рядом
Друг с другом.

(1.XII.2016)