Когда же будем жить...

Борис Фадеев
Шпалы, рельсы, перезвоны,
трассы, реки и мосты...
всё покрылось медным звоном,
чаще тазиком простым.

Братьям и не братьям-помощь
и вот так уж много лет,
ну а нам-только Бог в помощь,
на Россию денег нет...

Космодромы, капиталы
и вложения туда...
где итак уже немало
кануло, да в никуда...

Ты богатый или нищий
-одинаковый налог...
скудной не хватает пищи,
нечего и дать в залог.

Нищета и нет работы,
от хлопот одна тоска,
маршируют в бездну роты,
где последняя доска...

Забивается на крышке,
нет земли, где хоронить
и терпение уж слишком
закрутилось...впору выть.

Безысходность в правосудье
и в чиновничьей братве...
и всё тоже словоблудье,
лишь забота о жратве.

Вытолкать народ с кормушки
и соседей потеснить...
добываем хлеб насущный,
а когда же будем жить...