***

Марина Геннадьевна Куликова
Что же ты, судьба-проказница делаешь?
Не жалеешь, не хочешь каяться.
Пупенмейстером для кукол бегаешь,
Видя муки их, в ответ улыбаешься.

Навестить бы мудреца, чтоб поведал мне,
Не иду ли по следу я ложному.
Иль бежать мне до конца, до победного?
Иль по ветру разлететься тревожному?

Ветер! Ветер, я к тебе обращаюсь!
Расскажи мне, ты ведь видел немало,
Сколько ждать нам перемен, не печалясь?
И дождемся ли иль рухнем устало?

Правда горькая всегда ли нам надобна?
И всегда ль она страшна, как казалось?
Чашу с ядом я испить была рада бы...
Но ни капельки на дне не осталось.

(декабрь 2013 г. — 5 января 2014г.)