Декабрь на пороге

Глебова Вера Ивановна
Декабрь на пороге,
Наступила зима, хозяюшка,
Кружевным рисунком
Окно зашторила.

Колдовала над полем
Долго. Речку с озером
Льдом заморозила.

Все укрыла снежной периною,
Понадвинула шапки на ели,
Всем тепло и уютно стало
В этой теплой, пушистой постели.

А, зверей в меха нарядила,
Зайцам шубы белые сшила.
В темном небе месяц встретила,
Он ее принял приветливо!

Разукрасил ей шубу стразами,
Подарил кольцо с алмазами.
Так кружилась, как в вальсе,
Зима до утра, ей месяц насыпал
Подол серебра!