Красота ночи

Андрей Бачков
Ночное спокойствие расстелилось над станицей.Лишь на берегу реки у старой ивы слышно невнятное бормотание влюблённой пары.
Хотелось бы и мне коснуться краешком души этой тайны,но недозволенность времени заставляет меня наслаждаться лишь тайной ночи,завораживающей красотой ночных звуков.
Неполный диск луны в созвездии медведей,неспешно скитаясь по бескрайней вселенной,успокаивающей тишиной застывает в сознании.

Засыпан листом палисад
И вечер тайной укрывает,
У горизонта звездопад
Мне о тебе напоминает.

Стою я тихо у реки,
Мне ветер что-то напевает,
Упавших с неба две звезды
Ночной прохладой укрывает.

И над станицей тишина,
Лишь на площадке перед баром
Кружится стайкой ребятня
И что-то музыка играет.

Пойду домой и мне пора
В печи огонь уж догорает,
Твои слова издалека
Мне лишь тоску всё навевают.
    *****   *****