Скатертью ненастье

Александр Малашевский
Скатертью ненастье
На столе небес.
Мне краюхи счастья
Хватит, но в обрез.

Я макаю хлебом
В молоко луны.
Губы вытру небом,
Полотенцем тьмы.

Крошки звезд смахну –
Чисто на столе!
Лягу и усну
В полной темноте…

Илл. И.Левитан "На даче"