Ты неси меня жизнь...

Виктор Пожар
Ты неси меня жизнь, по просторам судьбы,
Но хоть дай посмотреть, что вокруг происходит...
Я устал от скитаний, от лжи и борьбы,
И тоска из души, всё никак не уходит
Я подачек не ждал, от тебя никогда.
Хоть ты доброй была, поначалу со мною,
Но года пронеслись, и святая вода
Повенчала меня, с непростою судьбою.
Сколько каменных лиц  встретил я на пути,
Сколько слёз и надежд, горько канули в лету,
Суждено ли себя в этой жизни найти?
Или дальше скитаться по белому свету?
Ты ответь моя жизнь, как и сколько мне жить?
Что мне сделать с собой, чтобы очи прозрели?
Чтобы снова, как в детстве, тебя полюбить
И услышать в душе, соловьиные трели!
Я прошу тебя жизнь, будь со мною добра
И отдай мне себя, будто сладкую негу,
Мне не нужно ни золота! Ни серебра!
Лишь с тобой пробежаться по первому снегу...

                02.12.2016          Одесса. дом