Ветер

Елена Буланенко
Ветер пыжится и мечтает срывать крыши с домов,
но срывает лишь головы одуванчикам.
Мечтает отправлять в полет тяжелые горы,
но летают лишь пух и шляпы прохожих.
Прохожие ловят шляпы и недовольно кривятся,
их корни надежно держат их на земле,
а ветер портит им прически.
Иногда ветру везет:
он встречает людей-одуванчиков.
Дунешь, и они радостно несутся
куда-то по воле ветра.
Ветер любит таких людей,
но земля тоже их любит и, рано или поздно,
отбирает у ветра, забирает себе.
Ибо чем шире раскинуты руки,
тем больше земли ты можешь обнять.
И тем крепче объятья земли...