В той старой беседке...

Букреева Светлана
               
               
                Ты милый и верный, мы будем друзьями..
                Гулять, целоваться, стареть... А. Ахматова               
               
                ***               
               
В той старой беседке как будто недавно               
Сказал роковые слова...
А в доме напротив всё хлопали ставни,
И сыростью пахла трава.

И лунный осколок, прорезавший тучу,
Висел над засохшей сосной.
А ты – самый нежный, а ты – самый лучший,
Зачем же ты ходишь за мной?

Наряжены ёлки, а я не забыла
Тот вечер и глаз его лёд.
Целуюсь с тобой, но какая-то сила
К нему как и прежде влечёт...

А встречу случайно - взгляну исподлобья,
Безмолвная, мимо пройду.
На звёзды похожие снежные хлопья
Засыплют беседку в саду.

   Декабрь 2016 г.
 
       Художник - Владимир Шорохов