Мимо...

Юнона -М
Снова за окнами занавес серый - отыгран акт.
Время туманных, промозглых, бесцветных будней.
Валится небо на город дождливым аккордам в такт
Темным, холодным и рваным от выстрелов студнем.

Старый сосед после порции сплетен вечерних СМИ
Хмурится, русский акцент мой услышав рядом.
Мне наплевать на него и на весь этот мрачный мир.
"Avond, mijnheer!*" -  улыбаюсь, приветливо глядя..

Я научилась не видеть застывших, надменных  лиц -
Масок, скрывающих страх перед лживым миром.
Рушится небо от горя, с грохотом падает ниц.
Я ухожу равнодушно к востоку.
Мимо.



*(Добрый вечер)