Комедиантка

Алевтина Сосунова
Всё как всегда. Не рухнула Земля.
И сердце ни на миг не замолчало.
Комедианткой быть – судьба моя.
Я доиграю пьесу до финала.

Оваций в этот раз не будет, нет.
Я в тишине уйду к себе в гримерку.
И лишь когда  погасят в зале свет, 
Я разрыдаюсь где-то на задворках.

А утром, затерев следы от слез,
Пройду отбор в чужую антрепризу.
И снова стану той, кто не всерьез
Живет по недописанным эскизам.

...В который раз сама себе судья 
И начинаю с самого начала.
Всё как всегда. Не рухнула Земля.
И сердце ни на миг не замолчало.