***

Олег Цыганков
Слеза расплавленным свинцом
Слепит глаза и выжигает душу,
Но срок, отмеренный Творцом,
При всем желании не нарушу.

Ковер листвы укроет снег,
И дни стремительно уходят.
Как беззащитен человек,
Беспомощен в своей природе!

Не можем изменить судьбу,
Напрасны тщетные попытки,
Ведя бессмысленно борьбу,
Способны вызвать лишь улыбки.

Что предначертано - придет,
Над нами Рок всецело властен.
И каждый в свой черед уйдет,
Как все, по своему несчастен.