Вьюга

Валеор Эпштейн
Вьюга!Дуют,дуют ветры,
Бьют в лицо острей свинца.
Мгла вокруг на километры
Без начала и конца.
Где-то там за дальней далью,
Глаз хоть выколи,темно,
Скрыто снежною вуалью
Дорогое мне окно.
Долго в том окне далеком,
Всем прохожим невдомек,
Скрыт в ночи,неспящим оком,
Лампы желтенький цветок.
Он все ждёт,когда приду я,
Снег с ушанки отряхну
И ,с волненьем поцелуя,
Радость в комнату верну.
Но дорогу к этой встрече
Отвернуло,замело.
Видно,кто-то в этот вечер
Вьюге выдал помело.