Беспилотники

Фуникова Анна
Средь бессолнечных, слякотных зим
Тают дни, словно тени бесплотные.
В чёрных дырах пространства горим,
Без пилота мы, беспилотники.

Поначалу наивен и смел,
Каждый хвастался божьей отметиной.
Беспилотникам выдали цель
И маршрут, до конца не проверенный.

Кто там вздумал летать не спеша?
Не летать здесь позволено - маяться...
Упадёт беспилотник-душа 
В сумрак, что из болот поднимается.

Наступает пора понимать:
Не помогут и  божьи отметины,
Если хочется в прошлое, вспять
Из грядущего дикого времени.

Друг старинный, куда нам брести,
Ныне оба не помним хорошего.
Ни молитвой себя не спасти,
Ни надеждой, изрубленной в крошево.