Роковой тапок

Миранэлис Рэй
Просто в Бога кто-то кинул тапком.
И он как кот обиделся, ушел...
Кто ж теперь посмотрит за порядком,
Когда свободу воли мир обрёл?

По ангельской спине течёт смола,
Из глаз она, пожалуй, тоже льется..
В клубок смотались два больных крыла
В дискуссиях: кто, может, не сопьётся.

Сознание похоже на кофтёнку:
Пылилась, но недолго, где попало,
Ведь общество исполнить "работёнку"
Спешило. Кофточки не стало...

Во что теперь нам сердце одевать?
Нагое бродит, мягко выражаясь,
Запрыгивая в каждую кровать,
Кляня любовь... и в ней же признаваясь.

Вельможи, блюющие в ведро,
Крестьяне рядом жрут и веселятся,
То шутка ли?.. Тогда сыщите дно.
Ирония: взор станет упираться!..

Ведь кто-то просто кинул тапком в Бога
Бессовестный... обидел и меня.
И я уйду, чтоб жить не так убого,
В закат цивилизации, брынча.