Времена года

Олень Олейнович
Я понять все никак не могу.
Не могу, хоть убей, не могу.
Как вы любите Осень, ЗимУ.
Это чертово Лето, Весну.

Времена каждого года,
Лишь красивы в словах да стихах.
А в реальности лишь иногда
Они радуют глаз, как в мечтах.

Они, как любовь, отношенья.
От зимы и снова к зиме -
От меня, ох, не жди восхищенья,
Где красоты летят в январе.

Поначалу все бело и холодно,
И внутри полу-мутный лед.
И тогда ничего не дорого,
А сердце, под снегом, ждет.

А затем начинает снег таять.
Серо все, грязно, порочно.
Но от стихов красы, наша память
Греет сердце, вот это точно.

И для нас расцветает любовь,
Ветер нас обнимает нежно.
В наших жилах кипит НАША кровь,
Задевая разум небрежно.

И потом наступает жара,
Где горят и пылают чувства.
Это страсти лихая пора,
Где не видим мы зла и безумства.

И цветы превратятся в плоды -
Будем мы в любви вечной клясться.
Будем мы друг другу верны,
Над одиночеством вместе смеяться.

Но настанет пора и тогда,
Разлетимся как листья осины -
Внутрь к нам прибежала беда
И мы будем терять свои силы.

Не горит уж так сердце младое,
Не пылает родная душа.
Теперь там - соленое море.
Догорает младая свеча.

Плачет небо в дуэте с тобою,
И уходим с тобой кто куда.
Будем скрыты мы серой толпою -
Кончилась наша игра.

И в конце, опять все по-новой:
Море станет как мутненький лед.
Мы кружим с метелью суровой -
Теперь в нас только холод живет.

Сердце застыло, покрылось все коркой.
Не чувствуем мы ничего, никого.
И так будет с каждой любовною зорькой:
От холода в холод, затем мы - никто

И лишь потому не пылаю восторгом
Я к временам года, прекрасным везде.
Из-за них, из-за Вас теперь я - недотрога
Теперь из-за Вас утопаю в себе.