Ночная радуга

Мироненко Анатолий Анатольевич
Светло от света падающих звёзд.
Прозрение всегда приходит позже...
Но ты спешишь разрушить мост из роз -
Нет ничего на самом деле проще.

И катятся по небу огоньки
Всё ближе к горизонту, догорая.
И душу пеленают пауки -
В серебряные нити оплетая...

Немолодость взобралась на Тибет.
Там холод звёзд потухших отрезвляет...
И пусть никто, безжизненной тебе,
Ночную радугу разрушить не мешает.