Хочу погреться у камина

Эльвира Улямаева
Хочу погреться у камина -
В глубоком кресле, при свечах.
В бокалах круглых, млеют вина
И пламя от огня в  очах.
Хочу,  расслабившись  под пледом,
Свои романы дочитать.
И отказавшись от обеда
Тихонько в кресле подремать.
Потом проснуться,  удивившись,
Что день  окончил  света путь,
И легкой ленью насладившись,
Не дать себе опять уснуть.
В камине угли догорают,
Роман небрежно  на полу
И только вечер понимает,
Как сильно днем я устаю.
Отбросив сладкие мечтанья
Я вновь иду на абордаж
Средь суматохи и обмана  -
Я ваш безумный добрый страж.