Пикник

Алекс Боксёр
Лето снова прошло
И в душе пустота,
Только тени тепло
Тщетность и суета.

Я так многого ждал
И в преддверии чуда,
Прозевал, опоздал,
Не заметил этюда.

Но мне скажете вы:
Лето красное было!
Я не видел травы,
Ковыляя уныло.

Я отвлёкся на миг,
И октябрь уже
Закрывает пикник -
Сеет зиму в душе.

сентябрь - октябрь 2016