Мечты

Валерий Чертихин
Мне так хочется крикнуть закату.
Унеси меня вдаль за моря!
Чтобы спел я душевную ноту...
Провожая на юг соловья...

Может быть,с ним присяду в дорогу,
Помечтаем вдвоем на ветвях.
Что колышут березу нагую,
И поют нам о дальних мирах.

Помечтаем и мы-о далеком,
О таинственной жизни,пути.
О пути нашем трудном,не легком,
Но который на нужно пройти.

Попрошу его спеть на прощанье,
Сам всплакну о судьбе в стороне.
И в душе воцарит уныванье,
Что привязан я только к земле.

Мне бы крылья,немного свободы,
Я бы с ним,далеко,за моря.
Но семья,да мирские заботы,
Только грезы,мечты-для меня......
10.11.16......................В.Чертихин