Отрадой полн. Закрыл сознанье

Алексей Небелинский
Отрадой полн. Закрыл сознание
Для бурь холодных и ветров.
Бывает жизнь - как наказание,
Как сон, как гибель всех основ.

Бывает жизнь рекой забвения,
Холодной, тусклой, как  Луна.
Еще, -так часто,- в нетерпении
Проходят быстрые года.

Но жизнь, когда все время рядом,
Тот, кто живет в твоих мечтах,
Легка, как вечер с променадом
В кудрявых и родных садах.

март 2008.