Быть собой

Валерий Чертихин
Поседеет моя голова,
Обветшает румяная кожа.
Но оставлю я после-слова,
Что всех денег и славы дороже.

Может быть,меня спросит юнец,
Как я жил и что будет то дальше.
Дальше будет лишь скорбный венец,
И слова без корысти,без фальши.

Скромны холм,пожелтевшее фото,
Может быть,кто то вспомнит слезой.
Но твоя пусть звучит жизни нота,
И всегда и во всем будь собой.

В свой закат я уйду улыбаясь,
Под далекий полуденный бой.
Хоть и жил этой жизнью я маясь,
Я всегда и во всем был-"Собой!"....
11.11.16..........................В.Чертихин