Колокола России

Василий Касьяненко
Всегда колокола России
На весь окрест, со всех сторон
Народу глас свой доносили,
В сердца вливая меди звон.

Стоит высОко колокольня,
Видна она со многих мест.
Душа сама замрёт невольно,
Когда услышит Благовест.

Когда к заутренней привычно
По своду меди бьёт язык,
Идёт к молитве, как обычно,
Тот, кто давно к тому привык.

Напал ли враг, горит ли хата,
Одет сбежится и босой.
Тревожно-зычный звук набата,
Пройдёт по сердцу полосой,

Сход по тревоге соберётся,
Община здесь - и стар и млад.
Мир на проблемы отзовётся,
Когда раздастся, вдруг, набат.

Но есть у колокольной меди,
Иной, приятный «разговор».
Довольны будут все соседи,
Когда услышат «перебор».

Летит просторами России
Колоколов церковных звон.
Глас Божий с чистотой Мессии
Несёт нам чудный перезвон. 02.12.2016г.